Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
豬竿舞
放大按鍵

豬竿舞

作者 許謹柔
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組中年級第一名
創作理念 豬爲什麼可以跳竹竿舞呢?因為牠們認為跳竹竿舞可以瘦身,是不是很可笑呢?他們不僅會跳,而且還能變出各種花樣呢?你會相信嗎?豬跳竹舞?
鑑賞文章 能夠以胖豬及竹竿舞的健身活動作為瘦身的構想,是非常妙的點子,加上角色生動、活潑的肢體動作與表情,也令人喜愛;尤其許多接近漫畫式誇張的分鏡與構圖,更增添了閱讀的樂趣!當然,在文句中以大小不一的字體來增強「音效」,將減肥過程中的夾腳、摔跤、受傷及不氣餒的毅力表現,都是使人激勵與感動的地方。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆