Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
童年萬歲
放大按鍵

童年萬歲

作者 林相廷
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組高年級第三名
創作理念 作品紀錄著作者童年的成長點滴,藉由季節(春、夏、秋、冬),民俗節日(元宵、中秋),農作物(柿子採收、烤番薯),嬉戲空間(校園、荷花池、大樹、田裡、溪邊、火車站)等……為創作內容,試圖將童年回憶連貫,這本「童年萬歲」的創作,也是作者告別童年的最佳禮物。
鑑賞文章 如書名所說的,作者細數童年的快樂生活和愉快經驗。從看煙火、看元宵燈會、溜滑梯、打彈珠、玩紙蜻蜓、抓蝴蝶到烤番薯等……讓讀者好像也經歷了這一段快樂的童年時光。圖像上,作者用濃彩來表現,顯得沉穩,四平八穩的構圖和文字配合得極為調和,是很有意境的好作品。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆