Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
仁仁愛公園
放大按鍵

仁仁愛公園

作者 高德瑋
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組高年級第一名
創作理念 敘述一位名叫仁仁的小朋友,在假日閒逛時,發現一塊公園預定地。他騎車離開時,零食包裝袋被風吹走。仁仁心想沒有撿起垃圾,可能會造成更多垃圾的聚集,空地將成為垃圾山,於是決定撿回零食包裝袋。經過兩個月後,仁仁看到公園終於完成,心裡好高興,他相信只要每個人有公德心,公園一定能更美好。
鑑賞文章 仁仁騎著腳踏車經過公園預定地,風把腳踏車前籃子裡的一個垃圾吹到了預定地上了,仁仁心裡想:「我要不要把垃圾檢回來呢?」仁仁想得很深入也很有邏輯喔。以環境保護為主題的創作有很多人嘗試,不過太多表現的太直接,說教意味太濃。本作品「仁仁愛公園」就表現的很高明。作者用最簡潔的文字和富有拙趣繪畫,加上拼貼表現圖像,生動又有節奏感的鋪陳這個故事,文圖的搭配非常的好,是很棒的好作品。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆