Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
跳三下
放大按鍵

跳三下

作者 鄭萱婕
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 高中(職)組第一名
創作理念 藉由一個女孩冒險的故事,讓讀者知道不要小看自己,每個人都有各自的優點,要有信心。
鑑賞文章 像愛麗絲夢遊仙境般有超現實感的童話故事,內容是闡述助人及兒童成長,故事建構有趣、計畫性強。小女孩和她的兔子,一大早起床很開心,想做些事,讓大家開心,於是幫忙擺早餐的餐具,不慎摔破了杯子,覺得自己笨,就懊惱地跳了三下,故事內容以「助人快樂」為架構的故事,順暢而巧妙的發展開來,像愛麗絲夢遊仙境般有超現實感劇情安排小女孩去參加派對的過程,遇到小豬、小貓、小刺猬、氣球鳥等,同時一一幫助牠們。圖畫部分雖然生澀些,主角前後造形(髮型、服飾)略有差異,但全書圖文配合佳,故事的建構,情節的設計,有趣並耐人尋味,結尾也有細膩的描述。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆