Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
看誰最漂亮
放大按鍵

看誰最漂亮

作者 徐尉哲
年代 2006
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2006全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組第二名
創作理念 動物可說是小朋友的最愛,每一種動物有著不同的長相及特長,故事內容為我平日閱讀動物百科所引發的聯想,我用我最厲害的蠟筆去表現動物的特徵及表情,或許有些人會覺得太誇張了,但我覺得那才是我心目中最佳的動物造型。
鑑賞文章 一個簡單的故事,經由作者強烈的筆觸和濃郁的色彩,呈現出一個原創性很高的作品。書裡不論是斑馬的花紋、豹的速度、長頸鹿的長脖子、駝鳥誇張的羽毛、海獅的籃球、烏龜殼上的圖案,甚至蟑螂的臭屁……,都敏銳的詮釋了每一種動物的性格與特點,尤其是大膽的構圖,表現出畫面的張力,是個充滿天份和想像力的作品。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆