Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
我的頭毛好捲
放大按鍵

我的頭毛好捲

作者 詹凱甯
年代 2006
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2006全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國中組第一名
創作理念 有一頭獅子,頭髮好捲好捲,他很羨幕其它獅子直直的頭髮,他想盡辦法把頭髮用直,最後遇見了真愛,就改變了想法。
鑑賞文章 獅子「特捲」因為沒有人欣賞,而不喜歡自己的捲毛樣子,為了使捲毛變直,他試了七種奇怪的方法,都沒有成功,最後做了一頂假髮,總算有點兒滿意。沒想到由於假髮被風吹跑,卻因而碰上欣賞捲毛的小姐。故事主旨是說不要因為了與人不同而煩惱,要珍惜自己的「特殊」終究會有欣賞者的。故事結尾安排與其他動物都跟著捲毛獅子流行捲毛的畫面與第二幅畫前後呼應,使故事的結構更加完整。符號化的造形卻能表現得活潑生動,平塗的色彩和線條與有質感的塗抹形成輕快、即興且果斷的風格。畫本一打開,在大草原上排列牛奶盒般房子,一下子就帶領讀者進入輕鬆的故事環境,手寫字體亦相得益彰。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆