Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
生活 - A
放大按鍵

生活 - A

作者 廖修平
規格 63x45.5cm
年代 2005
領域 視覺藝術
媒材 版畫
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 中華民國第十七屆全國美展
榮譽紀錄 邀請
創作理念 生活符號系列作品,源自於我對兒時生活的懷舊以及人生態度上的反射。在這一系列的作品中,構圖我採用安定的對稱形式,這代表著傳統文化裡的中庸哲學思想,而作品內容裡出現的剪刀、雨傘、梳子,及藤籃等身邊親切的工具或物件,再搭配上具有居家氣息的衣或鞋等象徵圖形,則是想表達一種安居樂業的祥和人間;色彩上的金、紅、或銀等則是讓作品氣息兼並豐足的節慶意味,因為我的這一系列作品靈感來自於"紙錢":銀紙用以祭祖或敬鬼,給另一個世界富裕,而金紙則用以祭祀神明,則是我們這個世界對平安的祈願。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆