Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
英雄
放大按鍵

英雄

作者 周燁
年代 2006
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2006全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 高中組第二名
創作理念 小時後,爸媽常鼓勵我多看一些人物傳記,他們就會住在我們的身體裡頭,以後我們碰到困難或危急時,這些偉人英雄就會出來幫助我們……,我很喜歡這樣的說法,所以用圖畫書跟小朋友分享。
鑑賞文章 得獎評語:誰才是你心目中的英雄?不同時段崇拜不同的英雄,是極自然的。主角是擬人化的老虎狗,牠所崇拜的英雄,是以老虎狗的造型為基礎,而發展出有趣的造型,是圖像讀物特有的趣味。誇張的表現看看幫關公刮骨去毒的醫療設備就能了解。本書不用色彩填滿輪廓,橫衝直闖的色彩和色塊,企圖畫出前衛的「律動」或「亂動」,這是一本很重「表現」的圖畫書。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆