Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
我最好的朋友
放大按鍵

我最好的朋友

作者 王珮瑩、王采瑩
年代 2006
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2006全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 高中組第三名
創作理念 故事中的小貓原本以為自己在冰冷的城市中有了小捲這位好友,沒想到為了食物竟然連友誼都不顧,讓牠感到窩心的人沒想到是天敵的老鼠,告訴小朋友,不能交酒肉朋友,朋友是要交心,也許天敵也會是你的好朋友。
鑑賞文章 得獎評語:以貓為第一人稱,自述著自己的心情及故事。故事簡單感人。單純的構圖,讓敘述更為明確。畫面用細細的線條勾邊,再用水彩渲染,和文體很契合。封面上一個大大的,面無表情的貓正看著一隻小小的老鼠,老鼠用興高采烈的向貓訴說值得高興的事情。淡淡的色彩、淡淡的故事,富有深意。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆