Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
出租公寓
放大按鍵

出租公寓

作者 殷雪梅
年代 2006
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 97年教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 教師組戲劇劇本佳作
創作理念 『出租公寓』是我先前作品『茶店紀事』的後篇。自然,「女性」在世代交替之間,所投射出各種不同的角色形象,仍是我關注的焦點。希望能將藉由這兩個作品,對女性在社會轉型中角色改變,做較完整的描寫。我期盼藉由不同的樓層、不同的故事,錯綜地交織出現今社會生活的縮影。並利用不同的家庭背景、成長環境、個性特質,來呈現現代人對於親情、愛情、友情的多元化價值觀。同時以不同時代的人物面對相同的情境時,所產生不同的態度想法,因而形成的不同的處理作為,映襯出在文化變遷的過程中,女性角色的自我成長及人際之間的虛實關係的微妙變化。其中,更希望透過鳳嬌、阿雀這兩個角色,來緬懷過往社會的溫暖人情,冀望在功利、本位主義盛行的現在,仍能存有這樣的傻子和這樣的傻子關係。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆