Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
聽說你厝是龍穴
放大按鍵

聽說你厝是龍穴

作者 傳統戲劇劇本
年代 2004.4.24
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 93年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 傳統戲劇劇本優選
創作理念 名利權位之追逐本是社會進步的一項動力,然而許多人為達目的不惜求諸鬼神甚至假借方術玄學,企圖以祖蔭或風水助己達成目的。古昔帝王為彰顯王族之不可侵犯,立說愚民,以遂其正統,而使江山萬年。民間對風水之談亦相當時尚,不只陰宅陽宅之追索考究,以期庇蔭後代子孫、富貴長久,甚至承其福蔭而位九五之尊。本劇的背景設定在清朝的鹿港,以一算命術士之預言而牽動王家的命運。在傳統思維中給予新的批判與省思,更從而帶出人性的矛盾與慾望。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆