Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
公園裡的父親
放大按鍵

公園裡的父親

作者 楊孟珠
年代 1993.06
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 93年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 散文優選
創作理念 台中市的中山公園是台中人難以忘懷的城市印記,更是父親那代人青春歲月的見證場所;可惜的是,身為父親的女兒的我,因為童年若干傷痛的成長經驗所致,一直拒絕走入父親的世界,直到自己也走入社會、走入家庭,成為了母親,才能體會原來父親是一個曾被愛捨棄的孩子。愛是不斷學習與相互寬宥的過程,已經成年的子女,如果仍無法重新看待,並接納父親的生命,那自己如何成為父母。重返百歲的台中公園,是家族記憶和解的開始,也是愛的開始,更是台中市民重續城市歷史的開始。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆