Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
家
放大按鍵

作者 劉俊輝
年代 2004.05
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 93年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 散文佳作
創作理念 家,對我而言是一個什麼樣的記憶?它並不只是個四層樓高,佔地30坪的冰冷建築而已。而是我,和我的家人曾經在這裡生活過留下的痕跡,雖然我們不知道,還能夠有多少時間,繼續建造多少回憶。而這個家的流變,見證了我所生活的時代衰微。那帶著淡淡甜味的午後光線依舊深深地迷惑著我。家的構造改變了,四周環境變遷了,人事不同了,或許只對應了生活仍然在進行著,地球仍然不停地運轉,每一秒都成了過去。但我依然依賴著那抽象而溫吞的感觸,無法為了經濟因素,用豁達的悲壯捨棄它的存在。只因為,即使牆上小小而模糊的字跡,或許都融入了我曾經遺失的情感。寫作,或許是和「家」最有力的聯繫方式,我這麼認為。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆