Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
封建的寒帶、此夕、最後一堂期末考、懷人、武俠
放大按鍵

封建的寒帶、此夕、最後一堂期末考、懷人、武俠

作者 廖啟余
年代 2004.03-05
領域 文學藝術
媒材 新詩
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 新詩優選
創作理念 詩不應僅僅是感情的抒發,也應該承載詩人受觸動而產生的思索.如此思索也不僅源於自然的,也應該包含人文的部份.詩人立足人文與自然,使用恰當的比喻及策略,追求獨特的語言及完整的結構,才能創作出情韻 思致兼備的作品,終而步步接近真善美,跟從創作生命的召喚.本次投稿的作品中,(封建的寒帶)試圖為動盪的時局求解,(最後一堂期末考)思考著作家與記憶的關係,(武俠)暗示了青年創作者對功名的定義.(此夕)希望安頓愛情與死亡,(懷人)意欲傳達瞬間的觸發.皆能服膺情理兼融的理想,表現我所關注與追求.

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆