Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
北窗吟草
放大按鍵

北窗吟草

作者 文建華
年代 2003.08-2004.05
領域 文學藝術
媒材 古典詩
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 93年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 古典詩詞佳作
創作理念 詩詞是情趣的抒發,也是志意的流露。它是通過藝術的手法,運用最精鍊的語言來表達感人的情意,所以一首千古傳頌的詩詞,就如同晶瑩剔透的美玉,教人欣賞與感動!詩詞的美,古來最重境界,境界愈深刻,愈能引發讀者的聯想,而非詞藻的堆砌;因詞藻如同衣飾,即使如何華麗,終屬表面的裝飾,真正重要的,是詩意的內涵,故而如何把詩意表達得靈動得體,才是寫作詩詞的目的。余以為欣賞古典詩詞的美,進而寫作詩詞,並非少數人的專利,尤其在當前功利掛帥的社會,更有賴各界大力推廣!它不但可以調劑個人精神生活,更能培養國民高尚的情操,促進社會的和諧與安定。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆