Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
無言歌
放大按鍵

無言歌

作者 石佩玉
年代 2003
領域 音像藝術
媒材 合唱或重唱曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 93年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 合唱或重唱曲佳作
創作理念 為無伴奏11部混聲合唱團那天,佛陀拿著一朵花在手上,沒有人知道,他要說的是什麼?只有迦葉暸解,與佛陀相識而笑。非常的震撼,當我再度讀到這個故事時的那種心情。我於是考慮,是否有可能,透過音樂去傳達在這個故事裡所要表達的意念與感。但是要如何找到在故事與音樂間的關係?在兩個人或兩個點/音/聲響/層面之間的關係?在靜止與流動的關係?……這是我在創作此曲時的思考主軸。Am Mo Ni Pad Me Hung 是一個對於佛教信眾人人耳熟能詳的咒語,我將它當成唱詞運用在曲中,圍成香芬,獻給佛陀與迦葉間的微笑。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆