Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
濁世清流
放大按鍵

濁世清流

作者 何恃東
年代 2005.03
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 傳統戲劇劇本優選
創作理念 以清朝林則徐大力禁煙毒的歷史記錄作為傳統歌仔戲的創作題材,感覺上還算是挺有正面意義的,喜歡歌仔戲當中一首首雋永曲調,喜歡歌仔戲當中趣味的四句聯口白,喜歡歌仔戲當中一個個粉墨登場的角色與造型,因此我喜歡寫歌仔戲。參賽算是一種自我印證,我也很喜歡,因為它讓我有「加入活動」的感覺,這樣的感覺在於投入長長一段孤獨的創作之後,它能清除並調適我在寫作當中所萌生的寂寞和孤獨,總之、人生如戲、戲如人生,我喜歡歌仔戲,歌仔戲也回報給我許多的光鮮記憶,我沒有很特別的創作理念,僅有的想法就是我愛歌仔戲,如是而已。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆