Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
浮生六記
放大按鍵

浮生六記

作者 王大華 
年代 2005.01
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 傳統戲劇劇本佳作
創作理念 戲劇表現人生,當然包括一切的酸甜苦辣,喜怒哀樂,以及悲歡離合,而形成悲喜兩大類別,因此造成五光十色,多采多姿,而美不勝收。令觀者或喜或泣,或狂笑,或大怒。產生了一句非常通俗的話:演戲的是瘋子,看戲的是傻子。本劇改編自沈復先生所著同名小說。沈先生是清代乾隆和嘉慶年間的人士,在當時並無文名。人生有不遇之感,蘭杜有零落之悲,沈氏夫妻在窮困潦倒的生活中,仍是求享浮生半日閒的清福,蹭蹬不遂,仍不改其樂,尤令人欽佩。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆