Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
癩蛤蟆公寓
放大按鍵

癩蛤蟆公寓

作者 劉芷妤
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 現代戲劇劇本優選
創作理念 本來只是個愛說故事的女生,這個學期選修了郭老師的劇本創作,發現故事可以用另外一種文字另外一種形式來說。以舞台來呈現文字的想法觸動了我,於是便難得認真的嘗試寫劇本。而關於男人與女人,青蛙與癩蛤蟆,愛情與遊戲,我必須承認我在這之間還只是個善於想像卻拙於演繹的小鬼。喜歡在故事裡加入非現實的魔幻元素,大概可以推論出作者是個不太擅長真實人生的傢伙吧。那麼愛情到底是什麼?一定會有很多人跟我說:愛情不是生命的全部。噢,真的不是嗎?我想我們還是好好看戲吧。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆