Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
上課中,請勿打擾
放大按鍵

上課中,請勿打擾

作者 張嘉芸
年代 2005.05
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 現代戲劇劇本佳作
創作理念 「離題」在不知不覺中產生,像轉台或按下開關一樣突然而明快。我們在討論中離題、在思考時離題、在做決定時離題。為了緊抓主題,不放過任何細節,離題於是成為不變的主題。上課時不免如此。老師離題、學生離題、課程本質內容離題,離題本身也遭遇被離題的困擾。離題使我們興奮、使我們發現;使我們一再產生概念,並在概念中不斷暈眩。離題可以被視為一種偶然、必然的現象,一個大眾性的舉動、一種普遍的解決方法:把事情弄模糊,以便看得更清楚。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆