Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
Sleeping‧Beauty(睡美人)
放大按鍵

Sleeping‧Beauty(睡美人)

作者 黃元蓓
年代 2004.06
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 現代戲劇劇本佳作
創作理念 木頭(或石頭)姑娘是中西皆有的童話,雖然結局多歧,但是其中唯一一點不變的就是「她」是人造美女,而且所有男人愛她愛得發狂。古時候的雕刻刀和仙女棒,現在變成了手術刀和各種填充物,對於這種對於美=幸福的炒作和執念,似乎是怎樣都解不開的謎……童∕神話反映的是人性的一個微妙的面,「整型」這件事如果是一個現代的神話,它又要告訴我們什麼?情感、記憶,相對於醫學、科技,到了今天、到了未來又會被推到哪裡去?我不斷問著自己像這樣的問題。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆