Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
求晴祭
放大按鍵

求晴祭

作者 王新民
年代 2004.09-2005.05
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 94年度教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 短篇小說優選
創作理念 原住民的社會並不是天堂,因為山林生活並不如想像中的容易,到處可以遇到不幸和悲痛。這樣詭異的命運讓原住民看到了生命最深沉的面像,也造就了原住民樂觀、知足及充滿活力的生活文化;畢竟體驗過不幸的人,才能真正看到生命真正的本質。台灣原住民經歷過漫長而艱困的原始山林生活,這種事實的背後,隱藏著其他族群未曾有過的生存經驗,筆者有理由相信,以文學的力量開拓此等智慧不僅足以保證原住民應該享有好的生活、解決原住民目前困境之外,並以貢獻生存智慧的誠意,和其他族群一起共同面對台灣的困境,尋思台灣未來的出路。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆