Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
思慕
放大按鍵

思慕

作者 趙菁文
年代 2004.10-12
領域 音像藝術
媒材 室內樂曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 室內樂曲優選
創作理念 「思慕」唯一系列獻給我已故父親作品之第二首。在此系列中,音高C與 G#(父親英文的縮寫)總為音樂出發與終結的依歸。祭典(Ritual)是此作品的精神;以單音旋律(monophony)出發,以支聲複音(heterophony)的結構造成旋律的交織,音色的細微變異、交換。每一個樂器同原點出發,經不同的時間拋物線相互追循,而後又回歸至同終結。樂句總由擊樂的點,與鋼琴、大提琴合成泛音色彩之線條,引入神秘的東方祭典儀式中;一次一次地,衍生、擴張祭典旋律的範圍與張力,最終引入一似永無止盡的廣大旋律洪流中。此曲為2004年第一次修訂版。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆