Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
台灣風情畫組曲
放大按鍵

台灣風情畫組曲

作者 林茵茵
年代 2004
領域 音像藝術
媒材 室內樂曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 室內樂曲佳作
創作理念 《台灣風情畫組曲》,為小提琴、大提琴和鋼琴而作,共分五首。「水牛漫步」描述水牛在鄉間恣意散步的閒適情態;「臺灣彌猴嬉遊曲」的創作靈感則來自於牠們各種有趣的動作;「靜․夜思」脫胎自李白的名作,但表現的是我在夜闌人靜時沉思的心境,聆聽平靜中的不平靜及內心洶湧澎湃的思緒浪潮。接下來的「櫻花鉤吻鮭之舞」是我在看過它們在七家灣溪悠游的身影之後深受感動而寫下的;「秋颱」則是近年來氣候異常的現象之一,台灣的秋颱不多,但威力強勁,帶來嚴重災害,是我的反省之作。台灣,如詩如畫的寶島,帶給人們許多的感動與震撼,我將印象最為深刻的畫面轉化成音樂,讓音樂描繪出台灣特有的風情。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆