Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
愛-為一支大提琴
放大按鍵

愛-為一支大提琴

作者 林思貝
年代 2005.05
領域 音像藝術
媒材 獨奏或獨唱曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 獨奏或獨唱曲優選
創作理念 此曲是獻給我的父親,作為他五十歲生日的禮物。大提琴,是作曲者最喜歡的樂器,它的音色,不論是高音域或低音域,都帶有特殊的音色效果,最能用來表達此曲所要傳達的聲音。本曲主要以C、G為中心音,以完五度的色彩來代表我父親給予我的溫暖。而整曲主要在尋求實音和泛音之間的色彩變化。對於作曲者而言,利用拉弓的角度、按弦的鬆緊度、拉弦的位置等等的變化已能產生豐富的色彩,主要追求的是單純音色中所產生的豐富音色澤,似乎能把內心最深層的聲音表達出來。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆