Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
回家
放大按鍵

回家

作者 林麗雲
年代 2006.05.10-24
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 教師組散文佳作
創作理念 我想藉一生中不斷回家的歷程,探索家園對我的意義,以及重現我與父母生命的變遷,心境、思想與行為的改變。以時間為主線,從現在寫起,追憶從少至今,家代表的是父母無條件的愛、理解與寬容,以及土地帶給我的啟示與力量。父母與我在時間的流轉中,經歷成長的蛻變、老、病、死亡,腳色的增添與生活的負擔。我向父母支取愛,漸漸地有能力承擔生命的責任,陪伴兒女長大,也能時常回家陪伴父母,使他們的晚年得到妥貼的照顧,享有溫暖的親情。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆