Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
〈後機車革命〉〈守夜人〉〈鄉鎮小孩長大後〉〈寄居蟹〉〈詩人讀報〉
放大按鍵

〈後機車革命〉〈守夜人〉〈鄉鎮小孩長大後〉〈寄居蟹〉〈詩人讀報〉

作者 張葦菱
年代 2006.04-05
領域 文學藝術
媒材 新詩
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 學生組詩詞優選
創作理念 這世界總是不斷地在革與被革,並且有可能命在旦夕,但時間不停地奉獻,讓每一頓晚餐都失去最後。機車革命後的我們去守夜,在黑暗裡夢有了全景,鄉鎮小孩長大了、仍想起和寄居蟹一起玩耍的童年,原來大肚魚也懷著未來,檢視著行船的方向。 詩人讀報,報紙濃縮的現實世界,每個字都在暴動,而我們真正的使命,其實就是永無止境地走在世上的道路或海洋上,直到被時間回收,詩還在革命。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆