Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
惢
放大按鍵

作者 董昭民
年代 2008
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 97年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 教師組音樂作曲特優
創作理念 “惢 ﹣In Tel Core Trio I” 的靈感源於新生代電腦的雙核心馬達” Intel Core Duo”.而這首曲子則用到了三核心,為了是要配合中文字裡使用三個同樣字元組合而成的造字法。許多現代多媒體藝術作品利用電腦強大而快速的計算能力將新開發的科技媒體靈活的運用在表演藝術上。這種虛擬和真實交錯的舞臺呈現開啟了一個新的表演空間。這首為打擊樂和多媒體互動的三核心樂曲,使用大鼓,小鼓和定音鼓做為三核心的表象,使用較特殊的演奏方式,嘗試經由樂器的內在音響進入人的內心世界,並與電腦的虛擬世界連結,有如三棵不同的心合而為一的惢 。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆