Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
月光~時間
放大按鍵

月光~時間

作者 羅珮尹
年代 2007.08
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 97年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 教師組音樂作曲佳作
創作理念 語言是生命的投影,詩更展現了具體而微的人生…。初見詩人陳黎之作品《更漏子》,其詩中深遠的情感,瞬時已啟動心中的聲響,也透過詩的文字,引發內心的情感和思維,發現深邃卻未曾自覺的自我。「天亮前坐著夢,我終將輕滑到你家門口…」是本曲第一句寫下”旋律”的句子,隨著詩境的繁複與繽紛,現實裡主/客體的相互糾葛,在既定的有限材料中尋求多重技巧性的擴展,終將呼應生命的殷實感受。聲樂音域隨著歌詞意境有著極大張力表達,相信對演唱者來說,勢必形成挑戰,而以不同姿態縈繞不去的主題音形( thematic figure/gesture),也引領著我們進入四段不同的心境世界。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆