Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
《台北形狀》為獨奏鋼琴
放大按鍵

《台北形狀》為獨奏鋼琴

作者 李豐旭
年代 2007
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 97年度教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 學生組音樂作曲優選
創作理念 這是我第一首在異鄉所譜的曲子,剛赴美來紐約州羅城求學,心頭還揮之不去那個陪我度過十年歲月的城市。我企圖抽取對這個城市的過往記憶,變成一種符號,因此我選擇了四個建築物(或地點),賦予它們之於我回憶中的意義。在譜曲過程中,我發現愈是試圖抽離,我愈發現我正在拼湊那些破碎的殘片,有著各種不同的形狀,無論古老或是現代。我似乎還無法脫離那個城市,但殘酷的現實卻就在面前。音樂就像我的鄉愁一樣,揉合著我那段不算短的記憶,發散著對著這這個城市的思念。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆