Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
互生共榮 Mutual Growth and Co-prosperity
放大按鍵

互生共榮 Mutual Growth and Co-prosperity

作者 陳秀滿
領域 視覺藝術
媒材 水墨
創作理念 主題意念是由「寫情造境」─對大自然的題材滿懷欣喜之情,並由大自然的法則、從細微之處窺見宇宙間的邏輯與秩序。進而「寓意象徵」─以熱帶林相中大樹與多種蕨類植物寄宿互生和平共存的圖像寓喻「互生共榮」的意象,原因是反映這時代因政治人物的集體意識操弄下,引起族群撕裂、藍綠對峙,弄得社會不安,因而思考提出「互生共榮」思維! 畫者從「以小觀大」「見微知著」的角度擷取大自然景物的風貌,與其運行的法則,來進行對社會的人文關懷─以熱帶林相中大樹與蕨類植物寄宿互生昆蟲生物給於更活潑的動態元素,透過自我營造的擬象空間表現「互生共榮」的意象圖像。將希望、情感與人文關懷「寓喻」於大自然的法則中。表現的形式以客觀寫實的風格為主,「混搭」結構主義的抽象變形的空間表現元素。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆