Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
三腳渡 Sanjiaodu Wharf
放大按鍵

三腳渡 Sanjiaodu Wharf

作者 陳九民
領域 視覺藝術
媒材 水彩
創作理念 「跡」速寫台灣系列:取其「足跡」與「墨跡」相結合之意涵,也是所謂的走到哪畫到哪。而我在這塊「Formosa」美麗之島上,深深感受到處處皆有美景,時時皆能入畫。本人之創作理念秉持著禪學「如是觀」的精神,認為藝術創作不拘泥於任何特定之形式、工具、時間、環境等,想畫的時候就拿起畫筆盡情的揮灑。而「速寫」正是一種不拘泥於特定繪畫形式,不限任何工具,不受時間束縛及環境影響的創作方式。願以己之力走遍全島,在各地印下足跡,同時以己之筆留下墨跡,紀錄當時風光,進而呈現出來,讓大家都能欣賞到台灣之美。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆