Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
望月懷遠
放大按鍵

望月懷遠

作者 吳佩俞
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 98年教育部文藝創作獎教師組音樂作曲項佳作
創作理念 這首詩訴說著在月夜裡,思念著遠隔天涯的情人而整夜不能成眠,相思不眠之際,有什麼可以相贈呢? 一無所有,只有滿手的月光。這月光飽含著滿腔的心意,可是又如何能贈送給伊人呢? 還是睡吧! 睡了也許能在夢中與之歡聚。 很能體會詩中這般深刻的思念,如影隨形地充滿著整個意識,久久縈繞不去,令人焦躁苦惱,卻又是甘之如飴。<歌詞>海上生明月,天涯共此時。情人怨遙夜,竟夕起相思。滅燭憐光滿,披衣覺露滋。不堪盈手贈,還寢夢佳期。-----張九齡之 “望月懷遠”

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆