Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
天堂或地獄
放大按鍵

天堂或地獄

作者 陳育群
年代 2008
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2008年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小中年級組第三名
創作理念 爸爸、媽媽和老師常常說︰「如果不乖的話,就會下地獄;如果做好事,就可以上天堂。」到底什麼是天堂,什麼是地獄,在作者心裡一直有個問號?也因此晚上睡覺的時候,常常會作夢。這本天堂與地獄的圖畫書,是作者夢中情景加想像,轉換以學校生活來呈現。
鑑賞文章 得獎評語:書中的小群,做了一個夢,夢裡的天使帶小群參觀天堂與地獄,接下來作者讓跨頁出現兩個對比的世界,一好一壞自然顯現。 畫面上,作者用濃彩表現出立體感,掌握故事角色的情緒表達,構圖上也有不錯的表現,畫面的空間表現成熟。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆