Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
卡拉波蛋的冒險
放大按鍵

卡拉波蛋的冒險

作者 楊珮祺
年代 2008
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2008年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 大專組第三名
創作理念 「蛋」幾乎是日常生活所不可或缺的營養,所以作者就以「蛋」為出發點,畫出了這本繪本—〝卡拉波蛋的冒險〞這是敘述卡拉波家族的故事,有卡拉波蛋發現有霹靂怪獸在它們的大草原上,所以卡拉波蛋就展開一連串的冒險,究竟結局會怎樣呢?一起去探索吧!
鑑賞文章 得獎評語:此書的圖像表現實精采,每頁都讓讀者“耗費”不少時間,但這“耗費”是值得的。在線條上,不刻意追求流暢或工整,加上看似笨拙的敘事風格,正與卡拉波蛋們笨拙的形象相呼應。但若仔細欣賞,並不難發現作者在畫面處理與劇情安排,乃至於全書構成,皆有其細緻獨到之處,形同自娛的創作裡,其實已達成娛人的效果,套用一句書中的口白,「什麼!竟然讀者也變成了好奇的卡拉波蛋」確實這本書會讓人好奇,下一頁到底又發生什麼?

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆