Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
小心,我要發球囉!
放大按鍵

小心,我要發球囉!

作者 蔣才怡
年代 2009
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2009年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小低年級組第一名
創作理念 打羽毛球是我們家共同的休閒活動,雖然我年紀最小,個子最小;因為常常打不到球,所以常常在撿球,可是沒關係,我還是打得很開心,因為打羽毛球好像在變魔術,真是太有趣了。
鑑賞文章 得獎評語:內容與製作技巧,充分發揮了這個年紀應有的創意和想像力。只從生活、興趣上著手發揮,簡單的將愛好運動的家庭成員逐一介紹,仔細觀察並淋漓盡致的表現肢體動作。 文圖敘述中更包含著家庭的倫理親情,將「小心,我要發球囉!」做一個時空的轉換,使一本單純的「打球」書,變成更有深度和更具人性價值。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆