Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
奇明的自由旅程
放大按鍵

奇明的自由旅程

作者 凌志騰
年代 2009
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2009年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小中年級組第一名
創作理念 這本圖畫書是介紹一位男孩奇明一天的自由旅行,他在自己的家鄉—台北市裡到處遊玩,從搭捷運到參觀展覽……最後回到溫暖的家。經過這天的旅行,奇明變得更能獨立自主,不用爸爸媽媽常常在身邊叮嚀了。
鑑賞文章 得獎評語:這是一本令人驚訝的作品,從封面就可以看出作者對細節的掌握能力。 故事講述一個名叫奇明的小朋友,升小六的暑假向媽媽爭取自己去旅行。媽媽答應了,他利用捷運完成了臺北市的一日遊。那天她在臺北車站下車,沿著重慶南路到書街看書、接著又去228和平公園看火車「騰雲」號。午餐,吃完義大利麵後,他又搭捷運到市政府站,走到臺北101大樓,並登上觀景臺俯瞰整個臺北市的風光……。令人驚奇的是作者的透視感非常好,除了非常詳細描繪各個景點的細節外,還有很多屬於他自己獨特的鏡頭語言與觀點,十足就像個導演一樣,令人嘆服。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆