Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
小象阿迪
放大按鍵

小象阿迪

作者 周宜蓁
年代 2009
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2009年全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小高年級組第三名
創作理念 村裡一年一度的才藝競賽又到了,許多動物們的表演都很精采,只有小象失敗了。但在一場救火後,小象又找回了自信。每個人都是獨一無二的,所以,失敗了也不要氣餒,再接再勵,因為你是最特別的。
鑑賞文章 得獎評語:故事描寫「樂樂村是一個快樂的森林……」,一年一度的才藝競賽又到了,所有動物都大展身手,但小象阿迪表現不佳,被嘲笑,因而傷心失望。結局小象阿迪又恢復自信與開朗,題材有助兒童成長,屬勵志的繪本。 動物角色設計、章節的分格、故事的結構、起承轉合,整體設計完美有緻。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆