Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
恭喜發財
放大按鍵

恭喜發財

作者 張經宏
年代 2010
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 99年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 一般印象中,傳統新年本是小孩子最喜愛的節日,然本文藉由一個天真孩童的視角,與一個從事非法勾當的年輕人,進一步寫出大人世界中種種的心機與不完美。然而對於小孩來說,他仍處於懵懵懂懂的狀態,以為跟著大人到台中鬧區一遊,可以得到原先他所期待的事物。到最後不僅這個簡單的願望破滅,小孩也須一步步去面對如何返家的過程;這也是作者嘗試表達的一個主題。在一個不甚健康的社會環境中,這樣的小孩長大後,該會長成怎樣的面貌?從而讓我們反省今日社會中若干值得省思的現象。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆