Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
世界末日與冷酷異境
放大按鍵

世界末日與冷酷異境

作者 林盈婷
年代 2010
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 99年教育部文藝創作獎學生組音樂作曲項佳作
創作理念 Hard-Boiled Wonderland and the End of the World的創作靈感來自閱讀日本作家村上春樹於1985年完成的同名長篇小說。書中是由二條不同的主線所構成,一邊是「世界末日」,一邊是「冷酷異境」,讀下去才浮現出一個輪廓、梗概,原來他們兩個我是同一個「我」,一個是淺意識下產生的我,處於被高牆圍繞住名為「世界末日」的街。那裏雖是世界的盡頭,但卻是一個理想國;另一個則是活在現實的世界中的我。如同這首曲子;含兩個樂章,一開始聽起來是完全迥異的風格,但其實他們背後的音樂行為是一樣的,均為時間在音樂裡進行的過程。從一個素材開始,像同心圓般往外擴張,然後又回到原點。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆