Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
耙梳
放大按鍵

耙梳

作者 林煒傑
年代 2009
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 99年教育部文藝創作獎學生組音樂作曲項優選
創作理念 《耙梳》由一位中提琴家委託創作。創作想法來自於連綿不絕的轉化此一概念。轉變是一種正在發生的過程,過程中即產生不同的可能性及變化性。此創作中以「少即是多」的想法為先導,用微量的兩種結構組織從頭至尾進行不規則的排序,形成豐富且多變的層次。就組織手法而言,一為和弦色彩以所有音程疊置的可能性組合而成,並且同行於音域的廣狹配置;二則為從頭至尾貫穿鋼琴低音線條諧擬passacaglia般的手法。藉由聲響上的縱橫、節奏的劃分、和聲部分運用passacaglia似的不間斷進行及器樂間的相互作用具現轉變的過程,以營造出時間上與空間感的不同向度。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆