Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
危險之夏II
放大按鍵

危險之夏II

作者 蔡宜真
年代 2008
領域 音像藝術
媒材 音樂作曲
作品出處 99年教育部文藝創作獎教師組音樂作曲項佳作
創作理念 此首作品為作者在觀看完一場”西班牙鬥牛”現場演出後,所引發的思考及反省。"鬥牛”原為西班牙一重要傳統慶典活動,在艷陽高照的夏日午後展開,整個圓形競技場隨著太陽的移轉,像月蝕般的從明到暗,似乎呼應著原是歡愉慶典的競技,其中有一方卻一步步的走向死亡;但鬥牛士和牛兒,仍盡他們所能,成就出一場最完美的演出;作者想藉由不同音色之消長、變化及移轉,呈現出其受東方文化思維,藉由織度的變化,表現出緊、鬆之間的張力,整首作品像是呈現一場鬥牛場上的競技。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆