Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
夢迴
放大按鍵

夢迴

作者 鄧依涵
年代 2007
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 99年教育部文藝創作獎學生組現代/兒童戲劇劇本項優選
創作理念 心理學而言,睡眠與作夢可視為一種強化學習的作用,因為這段時間可以將我們腦中暫時儲存的短期記憶穩固為長期記憶。然而,諷刺的是,我們一天一天反覆的入睡與清醒,卻是日漸與我們最初所堅持與盼望的自我背道而馳。有的時候會突然對自己質疑並失望,什麼時候開始自己竟不知不覺成為自己會討厭的那種人,也開始害怕,到底還有多少我所背棄的原則,早已消失得無從覺察起了。每個夢的編織都有想圍繞的未來,只是,究竟我們每天是不斷的向我們的目標靠近,還是學習把初衷拋棄的勇氣?

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆