Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
水上
放大按鍵

水上

作者 劉勇辰
年代 2009
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 99年教育部文藝創作獎學生組現代/兒童戲劇劇本項特優
創作理念 本篇創作源自2009年暑假出國自助旅行的途中,意外聽到當地新聞報導88水災及小林村,當下心情十分複雜,天災所帶給生命心靈的創傷,那種全然無能為力、手足無措的情緒,看著畫面一幕幕轉換,聽我不懂的語言報導家鄉發生的災難;我隔離的如此遙遠,使本來就幫不上忙的無力感更加深刻。回家以後,發現新聞焦點已開始轉向到影視或政治上了,我找出當時事件的報導與採訪,突然覺得這一切被遺忘的好快,也許生物的本能便是要大家忘卻傷痛才能健康快樂的活下去;因此,我希望透過書寫這樣一個主題,為九二一、八掌溪、林肯大郡、小林村…,為一再重演的悲劇悼念,也希望大眾在健康快樂之餘,不要忘記這些事曾真正的發生過。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆