Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
一日鐘錶店
放大按鍵

一日鐘錶店

作者 許丰耀
年代 2010
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2010年全國學生圖畫書創作獎得獎作品
創作理念 有一天,我正在發呆的時候,我突然想到:「有沒有只開一天的店呢?」,所以我就試著用這個問題來做一本書。
鑑賞文章 得獎評語:這件作品掌握了圖畫書的特質,故事開門見山馬上 導入主題,節奏明快不拖泥帶水。難得的是,它杜撰了一個在小朋友生活情境中,帶點神祕與哲理的故事,而且非常簡單。又以日常可能用到的語句,如:「(考試)題目和他好像是陌生人般,互不相識」這樣字句,使故事更充滿親切的熟悉感。 在率性的線畫中,以多樣材料拼貼,使畫面在簡單中呈現豐富的質感。不同字體的數字和各種形狀的鐘錶,使畫面更細緻、更切合主題。 結尾只說主角恍然大悟,將事件原委留給讀者,也是高明的一招!

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆