Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
坦尼尚的惡魔
放大按鍵

坦尼尚的惡魔

作者 陳志和
年代 2011
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 100年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 有二個武士看見掛在枝頭上的一面盾牌,一個說它是金色的,一個說是銀色,兩人一言不合打了起來,直到二人倒地不起,才發現這面盾牌,一面是金色,另一面是銀色.我們常因表面的侷限,而產生偏見,看不到蘊含其內的真相.於是會想像惡魔一定是天生的壞胚子,能打倒怪物的一定是英武高大的勇士.實情真是如此嗎?若能胸懷慈悲,就可以修補一顆殘碎粗暴的心;如果同心協力,小卒子也能變英雄.當我們站著的時候,就算是在捍衛自己的見解,也應學著用包容的心為他人著想,如此在倒下的那刻,就不會存有太多的悔意.

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆