Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
聰明羊
放大按鍵

聰明羊

作者 黃培欽
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 因為「文字」,「智慧」得以積累。但智慧並非全然良善,可載舟,亦可覆舟。世上便有許多人擁有卓越的知識,而未用在正途,自私自利不顧他人死活。 「聰明羊」一童話,以「貪吃」的羊為主角,描述牠將青草吃光光後,接著啃紙屑咬書本,愈變愈聰明。能說人話,想學人直立行走,開始穿衣服,動手烹飪咀嚼熟食……直到最後竟然想要「征服世界」,把人類當寵物養! 作者希望藉由生動活潑的筆觸,營造趣味幽默的情節,編織出又奇妙且精彩的故事,吸引孩子走進,沉浸閱讀,馳騁想像,愉悅心靈,並學習思考,得到啟發。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆