Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
旺仔與來福
放大按鍵

旺仔與來福

作者 藍偵瑜
年代 2011
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 100年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 在教育現場中,有許多經濟弱勢、學歷弱勢的孩子,我們總希望他們可以加油一點,才能與世界競爭。但是他們的弱勢真的是問題嗎?還是,那是我們的世界所為他們貼上的標籤? 務農這樣的選擇,使在工商社會底下,再也無法受到尊重及養活自己的悲哀,許多不得不的選擇,許多必然可以預見的結果,但是他們還是走在那樣的道路上,也因此,必然得面對被迫邊緣化的窘境。 因此,我想透過一個溫和的農夫,以及他僅有的一隻老狗,讓大家從他們的故事,更了解我的故鄉──三芝;也從他們的身上,更深入的看見一些在台灣角落中,可能真實存在的無聲憂傷。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆