Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
奔海
放大按鍵

奔海

作者 陳柏言
年代 2012
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 101年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組優選
創作理念 我常覺得書寫小說就是不斷逼視自己「能做到什麼地步」的工作,各方面都是自我極限的延伸以及跨越。這篇自傳有如局部回憶錄,以顯性的「文學事件」串起通篇,然隱性指涉的,卻是隨著「書寫當下」偏移竄動的記憶。細細想起來,我們日日夜夜都在練習閱讀,練習寫作;都關乎「書寫當下」,關乎攜帶著所有過去的目光。總是遵奉著一句話:「語言破碎處,無物存有。」而寫小說只是將人們可感難言的,試圖以至其寂寞的方式保存下來。 我仍會繼續努力。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆