Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
牡丹會館的詭緣綺夢
放大按鍵

牡丹會館的詭緣綺夢

作者 魯子青
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 教育下一代學子正確的兩性關係,是身為傳道、授業,和解惑的教師們責無旁貸的使命之一。然而隨著時代逐漸多元,兩性迷思也逐漸被多元性別平等的概念所取代。本文旨在探討:如果性別傾向偏離主流,而受到不平等的嘲弄或捉弄,霸凌者是否該有所反思,並力圖彌補自己加諸他人的傷害?但如果受害者因不堪羞辱而尋短或殉情,加害者該如何撫慰死者家屬所歷經的創痛?雖然以上只是假設性的問題,但身位教育者的我們必須亡羊補牢防患未然。只有培養學生們莊重與誠懇的愛情觀,才能對災難防微杜漸之。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆